m

Our Mission Statement

This is Photoshop's version of Loremer Ipsn gravida nibh vel velit auctoregorie sam alquet.Aenean sollicitudin, lorem quis bibendum auci elit consequat ipsutis sem nibh id elit.

Contact Us

  • 1-779-333-67992
  • info@industrybusiness.com
  • 3042 Rotterdam, Netherlands; Van Noortwijcksingel
Top

Blog

ТОО «Centrasia Trade» оказала спонсорскую поддержку Фонду «Дара» в открытии кабинета психолого-педагогической коррекции.

28 марта 2018 г. состоялось открытие кабинета психолого-педагогической коррекции для детей с особыми потребностями. Дети с ограниченными возможностями смогут пройти лечение у дефектолога, логопеда, тифлопедагога, сурдопедагога и других специалистов в кабинете психолого-педагогической коррекции.

Цель кабинета психолого-педагогической коррекции — оказание коррекционной поддержки детям с проблемами в развитии, не посещающих специальные коррекционные организации. По индивидуально-развивающей программе с учетом психофизического развития здесь будут проводиться индивидуальные и групповые занятия с дефектологом, логопедом, тифлопедагогом, сурдопедагогом, олигофренопедагогом, психологом, социальным педагогом.

Аким области Ералы Тугжанов принял участие в открытии кабинета.

— В прошлом году акимат совместно в фондом «Дара» заключили меморандум о сотрудничестве по расширению сети кабинетов психолого-педагогической коррекции в рамках проекта «Разные — равные». И уже в этом году дети смогут начать проходить лечение у специалистов. В этом кабинете начнут заниматься 35 из 270 детей с ограниченными возможностями, проживающие в Актау, — отметил Ералы Тугжанов. На сегодняшний день по области зарегистрировано 4968 детей с ограниченными возможностями. В специальных учебных заведениях области работают 49 специальных педагогов, 23 логопеда, 19 олигофренопедагогов и 7 сурдопедагогов.

— Также представители благотворительного фонда «Дара» подарили печатную машинку с алфавитом Брайля в школе-интернате для детей с ограниченными возможностями. В селе Курык открыт игровой комплекс для детей с ограниченными возможностями. На специальной площадке установлены адаптированные карусель, песочница, качели, уличный тренажер «Велосипед для рук и ног», уличный тренажер для детей-колясочников «Рукоход». До конца года планируется открыть кабинет психолого-педагогической коррекции в Тупкараганском и Мунайлинском районах, — отметили в пресс-службе акима Мангистауской области.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.